القائمة الرئيسية

الصفحات

اضرار المواد الحافظة في اغذية الاطفال

 


يقبل الكثيرون خاصة الأطفال الصغار على تناول المواد الغذائية المصنعة ومضاف إليها مواد حافظة سناكس، الأمر الذي يسبب أضرار صحية كبيرة دون معرفة المواطنين بحجم تلك المخاطر، حيث حذرت الدكتورة دينا السيد حلمي عزب، الباحثة بقسم وشعبة الصناعات الغذائية والتغذية بالمركز القومي للبحوث التابع لوزارةالتعليم العاليوالبحث العلمي، من خطورة تلك المواد الغذائية، موضحة، أنأي منتج للمواد الغذائية من مواد الشوفان يعطي دوما إحساسا بالشبع لاحتوائه على نسبة كبيرة من الألياف، أما أنواع السناكس كالفلامنكو وغيره، ليس لهما علاقة بالرجيم ولاتعطي إحساسا بالشبع، فضلا عن أن أي مواد غذائية يضاف إليها مواد حافظة تؤثر سلبا على صحة المواطنين وتسبب أمراضا على المدى البعيد اماأضرار تناول السناكس حيث أكد باحثون أن تلك الأغذية تسبب العديد من الأضرار الصحية على الجسم ومنها مرض الكبد والتهاب الامعاء .

يذكر ان الأغذية التي تحتوي على مواد حافظة تتسبب في شعور الشخص خاصة الأطفال بحالة من الشبع، لذلك يكتفون بتناول تلك المواد بدلا من الأطعمة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات